domenica 25 settembre 2011

Pan di spagna al cacao senza lievito


(stampo rotondo da 20 cm)

Ingredienti:

3 uova intere
90 gr. di zucchero
75 gr. di farina 00
25 gr. di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 presa di sale

Procedimento

Rompere le uova e metterle interamente in una ciotola capiente con lo zucchero ed una presa di sale.
Montare con delle fruste elettriche finchè il composto non "scriva"... Ci vorranno circa 25 minuti.
Poi aggiunte al composto ottenuto la farina ed il cacao setacciato e mescolate il tutto con movimenti dall'alto verso il basso, con una frusta "manuale". (attenzione a non sgonfiarlo)
Appena il composto è ben amalgamato, versarlo in una teglia imburrata e infarinata.
Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocerlo a 170° per circa 25 minuti (fate la prova stecchino).
Sfornare, e far raffredare su una graticola!


3 commenti:

  1. la torta era cosi e cosi perchè secondo me ci andava più cacao
    suggerisco 50g

    RispondiElimina
  2. Grazie per il suggerimento! Io l'ho sempre preparata così, ed è sempre piaciuta, ma probabilmente dipende dai gusti! Comunque, proverò a mettere più cacao la prossima volta e aggiornerò questo post!
    Ciao!

    RispondiElimina