domenica 25 settembre 2011

Tiramisù

Il mio dolce preferito!



Ingredienti:

400 gr. di biscotti Savoiardi
3 uova
500 gr. di mascarpone
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di caffè amaro
1 presa di sale
cacao amaro

Procedimento:

Mettere gli albumi in una terrina e aggiungere una presa di sale. Montare a neve ferma.
In una terrina mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida; aggiungere un po' alla volta il mascarpone, fino ad ottenere una creama densa.
Aggiungere gli albumi montati a neve aiutandovi con una frusta manuale.
Otterrete un composto vellutato e cremoso.
In una pirofila di vetro (o ceramica) disporre uno strato di savoiardi bagnati con il caffè, quindi uno strato di crema.
Alternare gli strati fino a completare tutti gli ingredienti.
In fine, spolverizzare con il cacao amaro.
...Da leccarsi i baffi!

Nessun commento:

Posta un commento