martedì 30 agosto 2011

Crema pasticcera



Questa è la ricetta della crema pasticcera che utilizzo per farcire i miei dolci (torte, bignè, crostate...).
La trovo deliziosa... Provatela!

Ingredienti:

1/2 lt. di latte intero (o P.S. se lo preferite!)
100 gr. di zucchero semolato
50 gr. di farina "OO"
4 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
1 scorza grattugiata di limone




Mettere in un pentolino il latte e fatelo intiepidire sul fornello a fuoco basso (... non deve bollire, pero'!).
In un altro pentolino, mettere lo zucchero, i tuorli e montare con una frusta.


Aggiungere al composto ottenuto la vanillina, la scorza grattugiata del limone e la farina ed amalgamare il tutto.



Aggiungete, poco alla volta, il latte tiepido, di modo che non si formino grumi nel composto.


Versate tutto il latte e mettete il pentolino contenente il composto sul fornello a fuoco medio basso e continuate a girare con un cucchiaio di legno.


Dopo qualche minuto comincerà ad addensarsi; quando comincerà a "scrivere" togliere dal fuoco (... e spegnete il fornello!).


La crema è pronta!

Nessun commento:

Posta un commento