Ingredienti
200 gr. di farina di mandorle
200 gr. di farina "00"
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
cioccolato fondente
Procedimento
(N.B. qui ho preparato i Baci di Dama con meta' dose degli ingredienti descritti sopra)
Versate la farina di mandorle, la farina "00" e lo zucchero su un piano .
Formate una fontana e mettetevi al centro il burro ammorbidito a cubetti.
Lavorate con le mani fino a quando gli ingredienti non siano completamente amalgamati.
Mettere il panetto ottenuto in frigo per 30 min. circa.
Prendere l'impasto e con esso formate tante piccole palline (in numero pari) della dimensione di circa 1-2 cm. di diametro (in base ai vostri gusti)
Adagiare le palline sulla teglia foderata con la carta forno.
Infornare e cuocere a 180° per circa 15 min. (sfornate le palline quando saranno di un bel colore dorato!)
Sfornaltele e mettetele a raffreddare su una graticola.
Sembreranno tante piccole semisfere!
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Quindi, prendere due semisfere, su una versate una piccola parte di cioccolato fuso e poi unite l'altra.
Ecco a voi il risultato finale... Delizioso!
Con questa ricetta partecipo al Contest Mani in Pasta: La Tradizione del Natale - Dicembre 2011 de Il Molino Chiavazza.
Quanto è invitante quella scatola!! Posso rubarne uno? Li adoro. i tuoi sono perfetti. A presto, Babi
RispondiEliminaCerto...favorisci pure! ahahahah!
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