Ingredienti
500 gr. di farina di mandorle
400 gr. zucchero a velo
5 chiare montate a neve
sale
mandorle o ciliege candite
Procedimento
Versare in una ciotola gli albumi, aggingere una presa di sale, e montarli a neve ferma aiutandosi con le fruste elettriche.
Continuando a montare, aggiungere poco per volta lo zucchero.
Utilizzando una frusta o con un cucchiaio di legno, unire poco per volta lo zucchero a velo e la farina di mandorle e mescolare fino a che gli ingredienti non si siano amalgamati.
Scaldare il forno a 180° in modalita' statica.
Ricoprite una teglia con la carta forno.
Mettere il composto ottenuto in una sac à poche e formare sulla teglia tanti pasticcini.
Infornare e cuocere a 180° per circa 10-15 minuti, fino a che non saranno leggermente dorati sui bordi.
Ecco il risultato finale!
Con questa ricetta partecipo al Contest Mani in Pasta: La Tradizione del Natale - Dicembre 2011 de Il Molino Chiavazza.
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