Ingredienti:
per la base
250 gr. di biscotti secchi
150 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero
per la crema
400 gr. di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
3 uova intere
130 grammi di zucchero
100 ml. di panna fresca (non montata)
succo di 1/2 limone
1 bustina di vanillina
per la copertura
3 cucchiai di marmellata (fragole, ciliegie o frutti di bosco)
1 cucchiaio di acqua
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti fino a quasi ottenere una farina; sciogliere il burro.
Unire alla farina di biscotti il burro sciolto e lo zucchero.
Amalgamare il tutto.
Prendere una teglia di 24 cm. circa di diametro e ungerla con del burro. foderarla con la carta forno.
Versare l'impasto di biscotti nella teglia e schiacciare bene per ottenere una base uniforme.
Mettere in frigo per circa 30 min.
In una ciotola abbastanza capiente e con i bordi alti, versare le uova, lo zucchero, la vanillina. Montare con le fruste elettriche e aggiungere poco alla volta, continuando a mescolare, il formaggio e la panna fresca (non montata). Mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Uscire dal frigo la teglia; versare sulla base la crema e livellarla con un cucchiaio.
Riscaldare il forno a 180° (statico) ed infornare. Cuocere per 30 minuti a 180°.
Abbassare la temperatura a 160° e continuare a cuocere per altri 40min.
Spegnere il forno e asciare la tortiera all'interno per altri 30 minuti.
Uscirla dal forno e lasciarla raffreddare.
Mettere la marmellata in una ciotola e aggiungere l'acqua. Riscaldarla un po' nel microonde mescolando (per chi non lo avesse, puo' effettuare queta operazione utilizzando un pentolino e il fornello piccolo a fuoco basso).
Versare la marmellata sulla cheesecake e distribuirla uniformemente con un cucchiaio.
Mettere in frigo per qualche ora.
La nostra Cheesecake è pronta!!!!!!!!!!!!!!
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