sabato 8 ottobre 2011

Crostata Linzer di Luca Montersino

Si è sbriciolata un pò perchè era ancora tiepida... mannaggia la fretta!

Ingredienti (per uno stampo da 26 cm di diametro)

50gr. di zucchero a velo
280 gr. di burro
300 gr. di farina OO
12 gr. di rum (io ho utilizzato una fialetta di aroma al Rum)
125 gr. di tuori sodi
cannella in polvere q.b.
buccia di limone q.b.
confettura (io ho utilizzato quella di fragole, ma nella versione originale è di lamponi!)


Procedimento

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, la cannella in polvere, la buccia di limone grattugiata e il rum. Per questa operazione usate fruste elettriche.
Quando il composto sarà spumoso, aggiungere i tuorli sodi passati al setaccio e in ultimo la farina, mescolando il meno possibile, per evitare che il composto si "sgondi".
Mettere l'impasto ottenuto in una sac à poche munito di bocchetta rigata e rdosarlo per formare il fondo e un bordo.
Disporre la confettura sul fondo e realizzare sopra le strisce usando sempre la sac à poche.
Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti o, comunque, finchè non sarà dorata.
Lasciare raffreddare completamente prima di estrarre la crostata dallo stampo.

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