martedì 6 marzo 2012

Torta compleanno cioccolatosa


Oggi è il compleanno della mia amica Angela... Così, le ho preparato una torta di compleanno un po' diversa dal solito e, sopratutto, velocissima da farsi!... Già...  non avevo molto tempo, però non volevo lasciarla senza tortina!


Come base ho usato "la torta al limone strabuonissima" di Lusi (dolcina del forum "I dolci di Chiara") nella versione al cioccolato e come farcia, ho sperimentato la crema rocher di Paoletta (anche lei "dolcina"!).


Ingredienti per la base
250 gr. di farina
250 gr. di zucchero
3 uova
130 gr. di latte
130 gr. di olio di semi
60 gr. di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato
1 presa di sale


Procedimento
Mettetere tutti gli ingredienti nella ciotola del mixer e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Imburrare e infarinare uno stampo di 26-28 cm di diametro.
Versare nello stampo il composto e mettere nel forno (spento!)
Accendere il forno e impostare la temperatura a 180°.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura e la spia luminosa si sarà spenta, cominciare il conteggio del tempo di cottura che sarà all'incirca 30-35 minuti. Vale naturalmente la prova stecchino!
Sfornare e far raffreddare su una graticola


Ingredienti per la farcia
400 gr. di Nutella
200 gr. di panna da cucina o fresca (non montata)
1 cucchiaio di liquore maraschino (o quello che preferite!)
120 gr. nocciole sbriciolate
1/2 pacchetto di wafer alla nocciola


Procedimento
versare in una ciotola la nutella e aggiungere la panna (non montata) e amalgamare il tutto con un cucchiaio o una spatola. Aggiungere il liquore, le nocciole e i wafer sbriciolati e continuare a mescolare fino ad amalgamare il tutto.
La crema è pronta!


Composizione della torta.
Tagliare la base ottenendo due dischi di uguale spessore.





Sulla disco inferiore versare la crema e distribuirla uniformemente con una spatola.
Adagiare il disco superiore e riporre in frigo.
Decorare a piacere.
Io come vi ho detto non avevo molto tempo, e così ho fatto solo un piccolo decoro con lo zucchero a velo e poi, ho posizionato delle candeline a forma di fiore.




La mia amica è stata contentissima... Ha apprezzato il fatto che, nonostante i tanti impegni, sono riuscita a farprepararle una torta!





P.S.
Appena riuscirò, ne preparerò un'altra fotografando i vari passaggi del procedimento anche se, credetemi, è semplicissima e, come dicevo, velocissima!

Magari, la decorerò con più cura, avendo più tempo!

Con questa speedy torta partecipo al contest "Torte di Compleanno" de "Molino Chiavazza".


1 commento:

  1. la faro' domani x mio marito,poi ti sapro dire ... :-)) intanto grazie! Ang.

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