giovedì 23 febbraio 2012

Canestrelli

Ringrazio Mari89 del forum I dolci di Chiara per la buonissima ricetta!



Ingredienti:
3 tuorli sodi (questo è l'ingrediente fondamentale che assicurerà la giusta friabilità ai nostri canestrelli)
200g farina "00"
100g amido
180g burro o margarina;
75g zucchero a velo
1 pizzichino di sale.


Procedimento.
Per prima cosa preparare i tuorli. Fare bollire dell'acqua in un pentolino e appena bolle abbassare la fiamma.
Tuffarci delicatamente i tuorli e farli cuocere 5 minuti.
Scolarli e passarli al setaccio in una ciotola (questo è un passaggio fondamentale per la buona riuscita dei biscotti. Non mettere i tuorli direttamente nel mixer!)
Mettere nel mixer farina, amido e sale e frullarli col burro (a temperatura ambiente)
Aggiungere lo zucchero e continuare a frullare.
In ultimo unire i tuorli SETACCIATI e frullare finché non verrà una palla.
Togliere l’impasto dal mixer e far riposare giusto il tempo di prendere formine mattarello e quant’altro occorra per formare i canestrelli.


Stendere la pasta di uno spessore di circa 1 cm e ritagliare la forma classica del canestrello.


Cuocerli in forno a 160° per 20 min finchè non saranno cotti...ma ATTENZIONE, NON DEVONO SCURIRE TROPPO!!!



Il giorno dopo, metterci lo zucchero a velo sopra… Non assaggiateli subito perché questi biscotti danno il loro meglio IL GIORNO DOPO.
Con questa dose vengono circa una cinquantina di biscottini!


Nessun commento:

Posta un commento