giovedì 23 febbraio 2012

Meringhe (a forno spento)

Ringrazio Pagnottella del forum "I dolci di Chiara" e del blog "Zeta come... Zenzero" per questa deliziosa ricetta.


Ingredienti
1 parte di albume d'uovo a temperatura ambiente
da 1 a 3 parti di zucchero semolato (in base ai vostri gusti!)
2 o 3 gocce di limone per bianco d'uovo

Procedimento
Montare gli albumi con un pizzico di sale, a neve fermissima.
Aggiungere il limone, che serve per sbiancare le meringhe in cottura.
Aggiungere gradatamente lo zucchero montare fino allo scioglimento dello zucchero (con il Ken, circa 20 min.).
Mettere il composto nella sac à poche provvista di beccuccio (si può usare anche un conetto fatto con la cartaforno, oppure la sac à poche usa e getta tagliando la punta in base alla grandezza della meringa che si vuole ottenere).
Posate un foglio di cartaforno sulla leccarda del forno e formare tante meringhe (non troppo grandi, altrimenti rimarrano crude dentro!).



Scaldare il forno a 180°.
Infornare le merighe ponendo la leccarda nel piano centrale.
SPEGNERE IL FORNO!...
SI, LE MERINGHE CUOCERANNO A FORNO SPENTO!!!!!
Se le infornate la sera, saranno belle e pronte la mattina seguente!


 Ecco come saranno al vostro risveglio....


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