martedì 14 febbraio 2012

Torta di mele



Ingredienti:
200 gr. di farina 00
100 gr. di amido di mais
3 uova intere
350 gr. di zucchero (300 gr. per l'impasto e 50 gr. per la glassatura)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 bustina di vanillina
100 ml di latte
100 gr. di burro ( o 100 ml di olio)
4 mele
1 presa di sale

Procedimento:
Mettere le uova, lo zucchero, la vanillina e una presa di sale nel mixer con la frusta (potete usare anche le fruste elettriche ed un capiente recipiente!) e cominciare a mescolare fino a che il composto non diventi spumoso.
Aggiungere poco alla volta la farina e l'amido di mais, aiutandosi aggiungendo il latte e il burro.
Una volta terminati tutti gli ingredienti, aggiungere il lievito e continuare a mescolare per qualche minuto.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi non troppo grossi. Mettere da parte quelli equivalenti a una mela e mezza (serviranno per lo strato superiore!) 
Aggiungere gli spicchi di mela all'impasto aiutandosi con una cucchiaio di legno, con movimenti delicati.
Imburrare e infarinare lo stampo. Versarvi all'interno il composto e, con gli spicchi di mela precedentemente messi da parte, guarnite posizionandoli a raggiera.
Spolverizzare con lo zucchero.
Scaldare il forno in modalità statica a 180° e, una volta giunto a temperatura, infornate la torta.
I tempi di cottura sono di circa 45-60 minuti (dipende dal forno!)... comunque, prima di sfornarla, fare la prova stecchino!... con quella non si sbaglia mai!
Sformarla e farla raffredare su una graticola!
E' morbidissima!... Provatela!

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