500 gr farina
2 cucchiai di zucchero
2 uova intere
50 g di burro
50 g di anice
1 buccia di limone grattugiata
vino bianco quanto basta
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido come quello della pasta per il pane e formare una palla, avvolgere nella pellicola, e lasciare riposare.
Prendere l'impasto e stenderlo sottile (potete aiutarvi con una macchina stendi pasta - nonna papera!) e tagliare con una rotella tagliapasta dandogli la forma che preferite.
Friggere le chicchiere ottenute in abbondante olio caldo e una volta fredde, cospargerle con lo zucchero a velo!
OTTIME!... BRAVA CHIARA!
Con questa ricetta partecipo al Contest Mani in Pasta - I dolci del Carmevale - Febbraio 2012
ehi laura...grazie per le belle parole!!!
RispondiEliminasn contenta che ti siano piaciute...quest'anno le hai fatte tu per me!!!ne vado davvero matta...ne mangerei un'infinità!!!!
bellissime!